Viña Zorzal Graciano

Viñedo y Elaboración
Vino de pueblo de Corella, proyecto varietal de nuestras parcelas de graciano.
Vendimia de forma manual. Ligera maceración pre-fermentativa a 8ºC. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 15.000 litros a una Tª controlada de 22-24ºC, con una maceración con los hollejos de 8 días con suaves remontados. El 25% realizó la fermentación maloláctica en barrica nueva francesa de grano fino y resto en depósito de acero inoxidable.
Posteriormente el vino se crió durante 9 meses con sus lías en barricas francesas de tostado medio-plus. Clarificado y filtrado suave y sin estabilizar.
Cata
Apariencia: : Claro, brillante, intensidad media, color granate.
Aroma: Limpio e intenso. Aromas de frutas del bosque y frutas rojas, especias, terroso.
Paladar: Seco y fresco, acidez muy marcada. Muy amplio, equilibrado, carnoso, con sabores de frutos del bosque y especias, destacan también sabores amargos y verdes propios de la variedad. Mineral y con personalidad muy marcada. Persistente.
Maridaje
Se trata de un tinto muy versátil. Al tener este carácter ligero y tan buena acidez, puede combinarse perfectamente con pescados, pastas, verduras, carnes blancas, etc.
Temperatura de servicio: 14 a 16ºC
Bodega: Viña Zorzal
D.O. Navarra
Tipo: Crianza 9 meses
Añada: 2020
Grado: 13,5 % vol.
Variedades: 100% Graciano
