Velvet & Stone

Viñedo y Elaboración
Vino rosado procedente de uvas de la variedad Bobal, de la parcela de nombre “Las Carboneras”, plantada en el año 1986, de 7,84 ha. en el término municipal de Ledaña (Cuenca), con orientación sur-suroeste, a una altura de 750 msnm, en un suelo predominante de arcillas y calizas, donde se trabaja en cultivo ecológico y de secano.
Se realiza una selección de racimos en la propia viña. Conforme llegan a bodega, se introducen en una prensa vertical de baja carga, 300 -400 kg por estrujado, a baja presión, nunca superior a dos atmósferas. Con ello obtenemos un mosto flor con un tono de color bajo, el cual se atenúa conforme avanza la crianza.
El mosto flor se vierte directamente en depósitos de barro con forma de huevo de 1.000 litros. Dichos huevos han sido diseñados por nosotros y encargados a un maestro alfarero, el cual nos los fabricó en exclusiva para este vino. Fermenta dentro de ellos con sus propias levaduras, para envejecer con sus lías hasta los seis meses, momento en el que se embotella.
SELLO ECOLÓGICO.
Cata
Color salmón. Nariz discreta, más fruta al principio, pero al cabo de dos minutos empiezan a salir las notas interesantes de una crianza singular en huevos de barro. Boca ágil aunque con cierto volumen gracias al trabajo sobre lías.
Maridaje
Arroz, ensaladas, pastas. Mariscos y carnes blancas. Platos ligeros.
Temperatura de servicio: 9-11 ºC
Bodega: La Niña de Cuenca
D.O. Manchuela
Tipo: Rosado
Añada: 2019
Grado: 13% vol.
Variedad: Bobal.
