Tiento de Carrascas
Viñedo y Elaboración
Con una bodega y viñedo situados a más de 900 m. de altitud, la elaboración se inicia ya en los racimos, que son controlados al detalle. Se realiza un cuidadoso sistema de poda en verde concentrando así todos los elementos minerales y nutritivos que porta el suelo. Durante la vendimia realizamos una estricta selección de parcelas y racimos tras la cual sólo las mejores uvas entran en la prensa gracias a un proceso de selección informatizado. El mosto fermenta bajo la atenta mirada de nuestros enólogos y el vino resultante adquiere luego su complejidad única en barricas de roble francés nueva y de bajo tostado durante 18 meses. Antes de salir de la bodega nuestros vinos reposan en botella algunos meses para armonizar sus matices.
Cata
Color rojo picota de alta capa. En nariz se presenta tímido, pero en la copa poco a poco se va abriendo. Cuando lo hace, aparece un complejo aroma de gran calidad, con recuerdos de fruta negra del bosque, pan tostado y mineralidad.
Su gran momento llega en boca, donde se presenta carnoso, con volumen, lleno de sabor. Las notas de buena crianza están delante, pero detrás aparecen los frutillos rojos y negros bien maduros.
Maridaje
Carnes a la brasa, cordero y cochinillo al horno, pescados sabrosos a la plancha como salmón o rodaballo, carne de caza. Excelente vino de sobremesa para disfrutar durante horas explorando los matices en constante evolución que nos brinda en la copa.
Temperatura de servicio: 14-15 ºC
Bodega: Carrascas
Vino de la Tierra de Castilla
Tipo: Tinto
Añada: 2014
Grado: 14,5% vol.
Variedad: Cabernet Sauvignon, Merlot.