Morra o conto

Viñedo y Elaboración
Selección de uva: en viña y bodega
Forma de vendimia: manual cajas 15 kg
Elaboración: cubas inox.
Despalillado
Desfangado: por gravedad
Fermentación alcohólica: 16-18º
Crianza: No tiene
Producción: 40.000 botellas
Viñedo: propio
Densidad por HA: 1.500 cepas
Sistema de conducción: emparrado
Edad media del viñedo: 25 años
Altura sobre el mar: 15 m
Clima: Atlántico con temperaturas regulares a lo largo del año (15 ºC aprox.) y abundantes precipitaciones.
Terroir: arenoso y mineral
Cata
Vista: amarillo pajizo, brillante y limpio con destellos verdosos.
Nariz: resaltan los aromas propios de la variedad, con recuerdos cítricos y de notas marítimas.
Boca: directo y afilado. Acidez vibrante, con una destacada salinidad y toques minerales.
Temperatura de servicio: 10-11 ºC
Bodega: Casa Monte Pío
D.O. Rías Baixas
Tipo: Blanco
Añada: 2018
Grado: 12,5% vol.
Variedades: Albariño
Crianza: 2 meses sobre lías
