Monte Pío

ven-d-vino-monte-pio

Viñedo y Elaboración

Grado alcohólico: 12,30 % vol.
Acidez total: 7,1 g/l
Acidez volátil: 0,51 g/l
pH: 2,97
SO2 libre: 30 mg/l
Azucar residual: 3,6 g/l
Selección de uva: en viña y bodega
Vendimia: 20 – 25 septiembre
Forma de vendimia: manual cajas 15 kg
Elaboración: cubas inox.
No Despalillado
Desfangado: por gravedad
Fermentación alcohólica: 16-18º
Crianza: 6 meses sobre lías.
Embotellado: Marzo 2020
Producción: 20.000 botellas

Viñedo: propio
Densidad por Hectárea: 1.500 cepas
Sistema de conducción: emparrado
Edad media del viñedo: 25 años
Altura sobre el mar: 60 m
Clima: Atlántico con temperaturas regulares a lo largo del año (15 ºC aprox.) y abundantes precipitaciones.
Terroir: arenoso con vetas graníticas.

Cata

Vista: amarillo pajizo profundo, limpio y con reflejos verdosos.
Nariz: resaltan los aromas propios de la variedad, con recuerdos de cítricos, fruta verde e hinojo.
Boca: fresco y profundo. Gran amplitud, carnoso, acidez viva y persistente final.

Temperatura de servicio: 10-11 ºC

Bodega: Casa Monte Pío
D.O. Rías Baixas

Tipo: Blanco

Añada: 2020
Grado: 12,5% vol.
Variedades: Albariño
Crianza:  6 meses sobre lías

bodegas-casa-monte-pio

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar