Monte Pío

Viñedo y Elaboración
Grado alcohólico: 12,30 % vol.
Acidez total: 7,1 g/l
Acidez volátil: 0,51 g/l
pH: 2,97
SO2 libre: 30 mg/l
Azucar residual: 3,6 g/l
Selección de uva: en viña y bodega
Vendimia: 20 – 25 septiembre
Forma de vendimia: manual cajas 15 kg
Elaboración: cubas inox.
No Despalillado
Desfangado: por gravedad
Fermentación alcohólica: 16-18º
Crianza: 6 meses sobre lías.
Embotellado: Marzo 2020
Producción: 20.000 botellas
Viñedo: propio
Densidad por Hectárea: 1.500 cepas
Sistema de conducción: emparrado
Edad media del viñedo: 25 años
Altura sobre el mar: 60 m
Clima: Atlántico con temperaturas regulares a lo largo del año (15 ºC aprox.) y abundantes precipitaciones.
Terroir: arenoso con vetas graníticas.
Cata
Vista: amarillo pajizo profundo, limpio y con reflejos verdosos.
Nariz: resaltan los aromas propios de la variedad, con recuerdos de cítricos, fruta verde e hinojo.
Boca: fresco y profundo. Gran amplitud, carnoso, acidez viva y persistente final.
Temperatura de servicio: 10-11 ºC
Bodega: Casa Monte Pío
D.O. Rías Baixas
Tipo: Blanco
Añada: 2020
Grado: 12,5% vol.
Variedades: Albariño
Crianza: 6 meses sobre lías
