LEDES


Viñedo y Elaboración
Grado alcohólico: 12,50 % vol.
Acidez total: 6,1 g/l
Acidez volátil: 0,38 g/l
pH: 3,1
SO2 libre: 30 mg/l
Azucar residual: 2,3 g/l
Selección de uva: en viña y bodega
Vendimia: 25 – 30 septiembre
Forma de vendimia: manual cajas 15 kg
Elaboración: cubas inox.
Despalillado
Desfangado: por gravedad
Fermentación alcohólica: 16-18º
Crianza: 12 meses sobre lías.
Embotellado: Marzo 2019
Producción: 7.000 botellas
Viñedo: propio
Densidad por Hectárea: 1.500 cepas
Sistema de conducción: emparrado
Edad media del viñedo: 55 años
Altura sobre el mar: 45 m
Clima: Atlántico con temperaturas regulares a lo largo del año (15 ºC aprox.) y abundantes precipitaciones.
Terroir: arenoso con gran mineralidad.
Cata
Vista: tono dorado marcado, resultante de la maceración en contacto con las uvas.
Nariz: complejidad aromática con gran intensidad. Resaltan aromas típicos de la variedad con recuerdos de frutas maduras.
Boca: redondo y untuoso. Fresco, con notas varietales minerales. Las sensaciones sápidas se mantienen largo tiempo en la boca.
Temperatura de servicio: 10-11 ºC
Bodega: Casa Monte Pío
D.O. Rías Baixas
Tipo: Blanco
Añada: 2019
Grado: 12,5% vol.
Variedades: Albariño
Crianza: 12 meses sobre lías
