Fábregas Garnacha Blanca

Viñedo y Elaboración
Vino blanco de variedad autóctona de
Somontano. Crianza: Fermentación y crianza en
barricas de 500 litros de roble francés, con
battonage de las lías durante 5 meses.
Producción total de 2.000 botellas.
Cata
Color dorado intenso con reflejos transparentes.
Fragancia intensa y muy compleja, con un buen
recuerdo de frutas blancas frescas y
escarchadas acompañadas del tostado del roble
cremoso y ahumado. En el paladar resalta su
acidez viva junto al gran volumen final. Tiene
una persistencia larga con sabor a fruta y
tostado de roble.
Maridaje
Al tratarse de un blanco con estructura,
complejidad e intensidad, que además conserva
una acidez que lo mantiene tenso hasta el final,
resulta ser un vino de gran versatilidad, siendo
perfecto para acompañar platos intensos, tales
como carnes blancas y rojas, asadas, a la brasa
o en guiso; comida especiada como la asiática o
mexicana, asados de cordero y cochinillo… etc.
Temperatura de servicio: 11-12 ºC
Bodega: Fábregas
D.O. Somontano
Tipo: Blanco
Añada: 2020
Grado: 14% vol.
Variedades: Garnacha Blanca
