El Inquilino Crianza

Viñedo y Elaboración
Viñedos situados en el valle del Najerilla con una media de edad de 35 años.
Fermentación alcohólica en depósitos de inox de 5.000 litros, usando levaduras autóctonas. Fermentación maloláctica y posterior crianza de 12 meses en barrica de roble francés de 225 litros de dos años.
Cata
Apariencia: Brillante, intensidad media, color rubí.
Aroma: Limpio, alta intensidad de aromas de frutos rojos, especias, complejo, mineral, fresco, especias.
Paladar: Seco y fresco, taninos suaves y cuerpo medio, frutos rojos, mineral, persistente y con mucha personalidad.
Maridaje
Excelente acompañamiento de quesos suaves, arroz negro, paella, guisos, carnes a la brasa, pescados en salsa y embutidos ibéricos.
Temperatura de servicio: 16-18 ºC
Bodega: El Inquilino
D.O. Rioja
Tipo: Crianza 12 meses
Añada: 2015
Grado: 14% vol.
Variedades: 80% Tempranillo, 20% Garnacha
