Carrascas Tinto
Viñedo y Elaboración
Con una bodega y viñedo situados a más de 900 m. de altitud, la elaboración se inicia ya en los racimos, que son controlados al detalle. Se realiza un cuidadoso sistema de poda en verde concentrando así todos los elementos minerales y nutritivos que porta el suelo. Durante la vendimia realizamos una estricta selección de parcelas y racimos tras la cual sólo las mejores uvas entran en la prensa gracias a un proceso de selección informatizado. El mosto fermenta bajo la atenta mirada de nuestros enólogos y el vino resultante adquiere luego su complejidad única en barricas de roble francés nueva y de bajo tostado durante 14 meses. Antes de salir de la bodega nuestros vinos reposan en botella algunos meses para armonizar sus matices.
Cata
Color rojo cereza con ribetes amoratados que delatan su buena conservación y larga vida por delante. Agradable y franco aroma, donde se entremezclan los aromas frutales como guinda de licor y cereza con madera limpia.
En boca tiene buena entrada, llegando al centro de la boca con recuerdos golosos, monte bajo y cacao. Pulido en su final, aunque se manifiesta aún una buena estructura que nos avisa de una buena evolución en botella.
Maridaje
Ideal para todo tipo de carnes, asados, caza.
Combinará bien con embutidos, quesos fuertes, chocolates y postres dulces.
Temperatura de servicio: 14-15 ºC
Bodega: Carrascas
Vino de la Tierra de Castilla
Tipo: Tinto
Añada: 2014
Grado: 14,5% vol.
Variedad: Tempranillo, Syrah.