Carrascas Blanco
Viñedo y Elaboración
Con una bodega y viñedo situados a más de 900 m. de altitud, la elaboración se inicia ya en los racimos, que son controlados al detalle. Se realiza un cuidadoso sistema de poda en verde concentrando así todos los elementos minerales y nutritivos que porta el suelo. Durante la vendimia realizamos una estricta selección de parcelas y racimos tras la cual sólo las mejores uvas entran en la prensa gracias a un proceso de selección informatizado. El mosto fermenta bajo la atenta mirada de nuestros enólogos tras una maceración en frío para mayor extracción de aromas. Parte del mosto fermenta directamente en Barrica de roble francés y va a permanecer hasta 8 meses.
Cata
Color amarillo pajizo alimonado. En nariz destaca su complejidad, donde se mezclan notas cítricas con recuerdos de panadería, sobre un ligero fondo de maderas limpias. La entrada en boca es muy untuosa, con notas de fruta madura, que se armonizan con recuerdos muy frescos de pomelo que aportan un punto de amargor. En el post gusto los ligeros aromas tostados le aportan un recuerdo largo y grato.
Maridaje
Perfecto para acompañar una selección de quesos intensos, arroz negro, platos basados en huevos, setas y mariscos, etc.
Temperatura de servicio: 9-10 ºC
Bodega: Carrascas
Vino de la Tierra de Castilla
Tipo: Blanco
Añada: 2015
Grado: 13,5% vol.
Variedad: Chardonnay